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手料理
  • 2017/05/14
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母の日の朝はアスパラベーコンデニッシュパンで朝食を☀️🍴

レシピ
材料・調味料
準強力粉フランス
230g
*ライ麦粉
20g
*
4g
*砂糖
10g
1個52gでした✨
73g卵と合わせ125g
ドライイースト青
4g
砂糖
5g
バター
15g
折り込み用バター
100g
アスパラ
6本
ベーコン
6枚
チーズ
適量
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
折り畳み用のバターシートを作っておきます✨冷凍庫に入れて使う時に出してのし棒で叩くと使いやすいです❤
2
アスパラのした処理をして塩を軽くふり板ずりをしてラップでくるみ600w1分40秒チンします✨様子を見ながらチンしてみてください❤水にサッとさらしてベーコンで巻いておきます✨
3
*、※をそれぞれ合わせておきます✨合わせた*に溶き卵を入れ細かくしたバターも入れて擦り合わせます✨
4
1によく混ぜ合わせた※を入れてまとめあげます✨写真のようにまとまれば大丈夫です✨30分発酵させます✨
5
30分後生地を内側へ折り畳み更に30分発酵して写真のような生地になります✨生地もつるつるしたきれいな生地になってきます✨ガスを抜いてベンチタイム20分❣️
6
バターを包める大きさに伸ばし両側から閉じて生地を一気に伸ばしていきます✨
7
伸ばしたら四つ折りにします✨すぐさま乾燥しないようにして冷凍庫に10分ぐらい冷やします✨取り出して生地を伸ばして再び四つ折りに❣️生地を伸ばして六等分にします❤
8
六等分にしたら型にのせてアスパラベーコンをのせ粒マスタード、マヨネーズをかけて二次発酵30分行います❤
9
発酵を見極めながらオーブンを230℃余熱✨茹で玉子を手でちぎってのせチーズ、粗挽き黒胡椒をガリガリ✨アスパラの出ている部分をアルミホイルでおおいます✨焦げ防止です❤
10
230℃15分焼いたら出来上がりです✨オーブンによってやけ具合は変わるので焦げないようにアルミホイルをのせたり温度を下げたり調節してみてください✨
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おはようございます(*´ω`*)❤

今日はお休み母の日ですね🌹🍃
そんな母の日もフル活動な朝です😆✨
でも今はこうして家族のために
バタバタとしているのが幸せかな…(///ω///)♪

そんな朝食にと
昨日作った
デニッシュ生地に
丸々一本のアスパラにロングベーコンを巻いて
のせた惣菜パンです🥐
これひとつでお腹一杯になります✨

母の日皆さんも
今日はゆっくり出来るのかなぁ✨

素敵な一日をお過ごし下さい✨

お母さんいつもお疲れ様です❤ #母の日につくりたいお料理ネタ