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手料理
  • 2017/05/04
  • 254

【月間角食部5月】お母さんありがとう❤カーネーションプルマン

レシピ
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分🎵バターを入れて10分🎵取り出して二等分にして1つを更に1/3取り分けます❤一番大きい生地に赤を✨一番小さい生地を緑に✨一次発酵をします✨
2
ガスを抜いて白生地を半分、半分を12等分します✨緑を2等分✨ピンクを12等分✨ベンチタイム15分🎵
3
ピンク、小さい方の白生地を長方形にして写真のように少し重ねながら順番におき巻いていきます✨
4
巻いたら残りの白生地で周りを包み緑を薄く長方形にしてつけ茎になる部分を間につけました✨
5
そーっと型に入れて二次発酵💕オーブンを160℃に余熱✨
6
蓋をした型をアルミホイルで二重になるように包んだら160℃10分150℃10分140℃20分🎵焼き上げたら出来上がりです❤
7
切ったらどうなんだろう⁉️😱と不安になりながら切ってみると🎵
8
花の渦も細かく出来たかな⁉✨かなりやわふわなのでカットするときは半冷凍状態で切ると切りやすいです☺
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤

滑り込みセーフ???😱💦
間に合ったかな😆💦

今月はこれしか思いつきませんでした😅

カーネーションプルマン❤

こどもの日は鯉のぼりパン🎏
今月の角食部は
母の日のカーネーションプルマン❤と
決めておりました✨

いつもの感謝の気持ちを込めて…

やわふわのカーネーションプルマンで
お母さんいつもありがとう❤ #母の日につくりたいお料理ネタ