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手料理
  • 2017/03/20
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節約レシピ🎵お好み焼き風❤ジューシー豚小間バーグ🍳

レシピ
材料・調味料
豚小間
270gでした✨
もやし
一袋
ニラ
50g
*片栗粉みりん
各々30g
*中華だし
10g
作り方
1
*もやしは下茹でしてぎゅっと水気を絞っておきます🎵*豚小間とニラは粗みじん切りにしておきます🎵
2
1と材料の*を全て入れてコネコネ✨粘りが出てきたら冷蔵庫で30分休ませます🎵
3
分割して成形をしたらフライパンで両面火が通るまで焼いたら出来上がりです✨
4
お好み焼きみたいにソースやマヨネーズ🎵青のり🎵今回はうずらの卵の目玉焼きをのせてみました😆🎶
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

今日はパパちゃんのお父様のお誕生日🎂
ちなみに私の弟も😁💕

お父様は糖尿をお持ちなのですが😢
かなりのストイックな食生活をされています✨
かなりの糖質制限をされていて
砂糖は絶対口にしません💦

でもお酒はお好きで
焼酎、糖質0のビールは晩酌するとか✨

なので今日はパパちゃんもお休みなので
買い物に行ってきます😆🎵

パパちゃんの上に乗って起きてよ起きてよと
大はしゃぎな子どもたち❤

そんな子供たちもパクパク食べた
この豚小間バーグ❤

とても素敵な片栗粉を入れることで
豚小間さんの油分を閉じ込め
とてもジューシーに仕上がります✨

もやしも下茹でして水気をしっかり絞って
水っぽくならず美味しく頂けます✨

今週も無理せず頑張っていきましょ⤴( ☆∀☆)