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手料理
  • 2015/01/25
  • 136

ふわんふわん♡基本のマドレーヌ♡♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200㌘
粉糖
200㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
(溶く)
4つ
バニラエッセンス
6滴
溶かしバター
200㌘
作り方
1
○をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるよーく混ぜます。(ふるい代わり)
2
卵とバニラエッセンスを入れ、ぐるぐる〜。粉っぽさがなくなればOK
3
バターを3回に分けて加え、その都度ゴムベラで中心をぐるぐる〜とよく混ぜる。(さっくり混ぜなくてOK)
4
ラップをして、冷蔵庫で30分寝かす。(省略OK)この時、絞り袋に入れると、型に入れるとき楽ですよ‼︎
5
型の8分目まで、スプーンで生地を入れる。(絞り袋でもOK)
6
200度で予熱したオーブンを、180度に下げ、15〜20分焼く。(私は17分)
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
もうすぐ2月ですね♪( ´▽`)

2月は私のだーいすきな月♡
だってバレンタインがあるもん(≧▽≦)

去年は、ブラウニーとブロンディを作りました♪とても好評で、また作ってと言われて、誕生日にあげました(((o(*゚▽゚*)o)))

今年は何にしようと幸せな悩みを、最近は常にしています(o^^o)

焼き菓子が好きなので、初めてマドレーヌ焼いてみました〜♡♡

そして、ハマってしまった(・・;)
今年のバレンタイン、1個目決定♪♪♪

もう1つは、クリップしてある中から選ぼうかな(=゚ω゚)ノ

すっごく美味しくできました\(//∇//)\
ぜひぜひ作ってみてください‼︎

#おもてなし #おかし・デザート