• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/07
  • 102

なすとピーマンの焼き浸し★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
なす
3本
ピーマン
6個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
【鶏ガラスープ】
200CC
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
ピーマンは1〜1.5センチの千切りナスは長さ半分に切って4等分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、中火でナスを並べて転がしながら全面を焼く。
3
ナスに焼き色ついたらピーマンを加えてさっと炒めてバットに移す。
4
小鍋に鶏ガラスープとオイスターソースを加えてひと煮立ちさせたらバットに。
5
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。というか、浸す。
みんなの投稿 (1)
どこかで見たレシピです。