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手料理
  • 2016/11/13
  • 234

まるで和菓子のようなメープル鹿の子の抹茶ベーグル♡

レシピ
作り方
1
水までの材料を塩、蜂蜜とイーストを離してボールに入れて捏ねます♪きれいにまとまったら分割してベンチタイム10分♪
2
生地を伸ばしたら鹿の子を適量ちりばめ巻いてしっかり閉じます♪片方を平たく伸ばしてもう片方を包み輪にします♪
3
こんな感じです♪2次発酵30分♪
4
オーブンを220℃余熱♪フライパンにお湯を沸かして気泡が出ない火加減にします♪モラセス大さじ1入れて下部から上下1分ずつ茹でて220℃10分♪190℃7分焼きます♪
5
表面にメープルシロップを塗り鹿の子をトッピングします♪
6
鍋に☆を入れて弱火で寒天をよく溶かして5の鹿の子の上に刷毛で塗ります♪
7
最後にきな粉をちりばめたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

昨晩も夜な夜なコネコネしてベーグルを
作ってみました♡
今回は
抹茶生地にタピオカ粉を入れてもっちり感を出して
鹿の子を巻いてベーグルを作り

出来上がったベーグルに
メープルシロップを塗り
鹿の子をトッピング…O(≧∇≦)O♡
寒天鹿の子をイメージして
メープル寒天液を鹿の子に塗り…
きな粉をちりばめて…
和菓子のようなベーグルに仕上げてみました♡

甘すぎず抹茶の香りとメープルがとても
合います(*´艸`)♡

ぜひお茶のお供にどうぞ(*´∀`)つ♡
ほうじ茶が合うかも…(*≧∀≦*)♡

今日からまた1週間
頑張りましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ