• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 480

【月間角食部11月】板チョコ1枚で簡単デニッシュチョコパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを溶かしておき生クリームと合わせて人肌ぐらいの温かさにしておく♪塩とイーストを離してボールにバター以外の材料とチョコを入れてある程度まとまるまで捏ねバターを入れて捏ねます♪綺麗にまとめて1次発酵♪少し時間がかかります♪ガスを抜いてベンチタイム15分♪
2
生地を長方形に伸ばして三つ折りにして丸めて綴じ目を下にして型に入れ2次発酵をします♪型の1㌢下まで発酵したら190℃余熱蓋をして190℃10分♪アルミホイルをかぶせて20分焼いたら出来上がりです♪オーブンから取り出したら少し高いところから落として腰折れ防止をします♪
3
生地のUPです♪層になっています♪
4
必ずトーストしてからいただきます(*´艸`)♡とてもサクサク♡軽い食感で割くとほろほろ…と糸ひきます(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

角食部2年目の最初の投稿は
板チョコ1枚を使って
バターの折り込みもなく
簡単にデニッシュ風なチョコ食パンです♡

焼き上がったあと…
覚めると固めの生地になります♪
食べるときは
必ずトーストしてから
お召し上がりください(*´艸`)♡

すると~(*≧∀≦*)♡
あら不思議♡
デニッシュチョコパンの出来上がりです♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ