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手料理
  • 2015/09/16
  • 302

豚肉の絹厚揚げ巻きで油淋鶏風( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
絹厚揚げ
一枚
片栗粉
適量
ソース:お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
ネギ
5〜7㌢を微塵切り
ウェイパーまたは鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうがにんにくチューブ
2㌢分くらい
はちみつ
小さじ1
作り方
1
豚肉は広げて、6個くらいに小分けに切った厚揚げを巻いていきます。きつめに巻き、終わったら片栗粉を軽くまぶします。厚揚げは、カロリーが気になる方は熱湯で1分くらい湯通しすると良いです
2
たれの準備をする:材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やしておくと味がなじみます。
3
油を引かないフライパンで、肉を焼いていきます。最初は中火で、両面焼き色がついてきたら弱めの中火にしてじっくり火を通します。
4
お皿に持った肉にたれをかけてできあがりです。レシピではそうなのですが、たれは、個人的には熱いのをかけた方が美味しいと思い、私はレンジでふつふつ沸騰するくらいまで温めてからかけました(^_^)甘酸っぱくてコクがあり、どんなお肉にも合うたれです〜もちろん、白いご飯にだって合います( ´ ▽ ` )ノ甘さ辛さはお好みで調整ください☆
みんなの投稿 (1)
ボリュームあるけど、たれのおかげでさっぱり食べられます(^_^) #お肉