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手料理
  • 2015/10/13
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厚揚げの油淋鶏風〜😁

レシピ
材料・調味料
厚揚げ 2パック(※) サラダ油 少々 ■ レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 酢 大さじ1 水 大さじ1/2 白ねぎ 10cm位 白ごま 大さじ1 ■ ※厚揚げの分量は、8×8cmくらいのもの4枚分、または4×4cm位(ひとくちサイズとして売られている)のもの16個分位が目安です。
作り方
1
①…耐熱容器にしょうゆ・砂糖・酢・水を入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
2

②…①に、みじん切りにした白ねぎと白ごまを入れて混ぜる。
3
厚揚げをお好みの大きさに切る。
4

フライパンを熱してサラダ油を入れ、3の厚揚げを入れて中火位で焼く。
5

厚揚げに焼き色が付いたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
6
厚揚げが焼けたらお皿に盛り付け、2のたれをかける。
ポイント

クックパットの大人気レシピです。
私は赤唐辛子をタレに混ぜています✨
白ネギを青ネギでも〜(^^)
厚揚げをオーブントースターでアルミホイルの上で焼くと更に簡単、お手軽です👍

みんなの投稿 (6)
冷蔵庫に賞味期限間近の厚揚げがあったので、早よ食べなあかんと思い〜😅
これ、簡単やけど、美味しい😍😍
長男に最後の一切れを食べられてしまった😭
「美味しかった!また、作って」
やって〜✌️😙
しずかさん、
こんにちは😊
栗の渋皮煮、皮を剥く作業が大変そうで、私は作ったことがありません💦
綺麗に浸かっていましたね💕💕💕
美味しそう( 〃▽〃)簡単でおいしい
のって嬉しいね😊
今、ハルちゃんとこでコメントしてたとこ😁
簡単、美味しいっていいよね😘
昨日は午前の仕事が、長引いて
遅い昼ご飯になったけど、
お腹をすかせてた息子も、
食べ過ぎて苦しいって言うくらい、
満腹感もありで、いいよ、これ💕
時間あれば、厚揚げに片栗粉をまぶしてから、焼くと
もっとタレが絡まっていいかもって思った❤️
Tomoさん、おはよー❤️
うん、うん💕
お豆腐でも、いいよね💓
これ、タレが美味しいから、
絶対いいよ💖
簡単、美味しい、安上がりで、満腹感❤️❤️❤️❤️❤️
レシピでは、白ネギだったけど、
なかったから、青ネギで
きざみ唐辛子でちょっとピリ辛にして〜👍
いろいろ応用できそうで✌️😊
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