• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 77

鶏手羽元のすっぱ煮

みんなの投稿 (1)
調味料を入れて煮るだけ(≧∀≦)
献立に困った時にすぐ出来るし、美味しいので
我が家の定番( ´艸`)

手羽元 10本位
ゆで卵 4個

調味料
酢 1カップ
しょう油 1カップ
水 1/2カップ
砂糖 大さじ6
つぶしたニンニク 2片
生姜の薄切り 20g

鍋に調味料全部入れて、沸騰したら
手羽元とゆで卵を入れて、ふたをして
弱火で20分煮て出来上がり(≧∀≦)

途中中身をひっくり返してね
卵はめんどくさい時うずらの卵を
使ったりしてます( ´艸`)