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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ
150g
鶏がらスープ
400ミリ
厚揚げ
半分
オイスターソース
適量
砂糖
大さじ1〜2
醤油
適量
黒酢
大さじ1
タマリンド
大さじ半分〜1
ニンニク
1片
作り方
1
豚バラ肉の表面に焼き色を付けて、鶏ガラスープにネギ、ニンニクを入れ、2時間ほどにてラップをして1晩冷蔵庫へ。
2
前日豚を煮たスープを濾して、醤油、オイスターソース、砂糖、タマリンド、黒酢を加える。
3
切った豚肉を入れて柔らかくなるまで煮込む。
4
厚揚げは、残り30分位で一緒に煮る。
ポイント

しっかりとした甘味とコクの中にタマリンドど黒酢の酸味が食欲をそそる一味違う角煮に!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ#タマリンド#豚の角煮#甘辛
栃倉さん、こんにちは😊
美味しそうな豚の角煮ですね🎵
酸味があるとまた雰囲気変わりそうですね…

私もタマリンドペースト使った煮物作りました。
ちょい足しではなくて…わりと普通に入れました…😅
それでももっと入れたいと思った位ですが…💧
すっぱ旨い煮物ってあまり作らないけれど…私は好きな味でした😋
栃倉 直人 から スイーツポテト
こんにちは😊

今回角煮のタレに使ってみたんですが
正直まだ分量が定まらずです😅

でもいつもとは一味違うすっぱ旨い豚の角煮になりました^_^

今度は、麺や揚げ物にも使ってみようと😋
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