• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 215

和風あんかけ豆腐ハンバーグ🙌✨

レシピ
材料・調味料
ハンバーグ
挽き肉絹豆腐
150g、100g
玉ねぎしいたけ
50g、1個
1/2個
生姜塩コショウパン粉
各適量、15g
醤油マヨネーズ
大さじ1
あんかけ
椎茸ピーマン
適量
めんつゆ
各大さじ4
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
◎ハンバーグ作成野菜と生姜はみじんぎり。ボールに材料すべていれてよくこねる。
2
成形し、胡麻油をひいたフライパンで両面をじっくり蓋をして焼く。
3
◎あんかけ作成フライパンでしいたけ、ピーマンいため、調味料いれて熱が通ったら、水と気片栗粉でとろみつける。
4
ハンバーグにあんかけかけてできあがり😆💕
みんなの投稿 (1)
豆腐でふわふわハンバーグ😆✨

焼くときに崩れやすいのでやさしくね💕

和風あんかけがいい味だしてました‼