• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 217

さつまいもエッグスラット🙌💕

レシピ
材料・調味料
さつまいも
約1/2個
牛乳
大さじ3から4
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
多目に
砂糖マヨネーズ
各小匙1
作り方
1
さつまいもは皮に十字に切り込みをいれ、水で全体をぬらしたままラップかけて600wで4分程度チン!
2
皮を剥きつぶし瓶にいれ、◎を加えてぐるぐる
3
2の中央にくぼみをつくり、卵を割りいれ、沸騰した鍋にアルミで蓋をした瓶をいれ、中火で10分程度ぐつぐつ(白身が白くなってくるまで)
4
パセリをかけて、スプーンで混ぜながら食べてね🙌❤
みんなの投稿 (1)
さつまいもが安かったので、じゃがいもじゃなくさつまいもで初エッグスラット💕🙌

スイートポテト風味でおいしー😆✨

ベーコンとか玉ねぎとかツナとかいれてもよさそうね(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)