• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 72

おなべ1つで簡単トマトゼリー

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー4こぶん

トマト     中くらいの2こ250グラムくらい
りんごジュース 100cc
さとう     大さじ2
レモン汁    大さじ1
ゼラチン    5グラム
水(ふやかし用)  30cc 

ーつくりかたー

1 ゼラチンをふやかします。
2 トマトを湯剥きしてざく切りにし
 お鍋にいれ火にかけます。
3 きべらでザクザクてきとーにつぶします
 世の中への不満をぶつぶつ呟きながらまぜます
4 沸騰したら火をとめて
 さとうとゼラチンを加えて溶けるまでまぜます
5 りんごジュースとレモン汁を加えます。  
6 器にうつし冷蔵庫で冷やしかためます。
7 この世の中すてたもんじゃないと悟ったなら
 さっぱりと頂いてみましょう。

上に乗ってるのはキューりの浅漬けでした。 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)