SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォローしてくれてた貴重な方々!こっちもフォローしてー(涙)💦💦
今回は、何度も膨らまなかったり、穴があいたり、ぱさぱさになったりでやっとできたしふぉんけーき🍰🍰‼‼
苦戦しましたが、ポイントは
⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐
・強力粉を使う(薄力粉より断然もちもちきめ細かい。グルテン多く、しっかりと柱になって膨らみが強い✴)
・マヨネーズ、サラダ油、ベーキングパウダーを入れる。マヨ、サラダ油の植物性油脂が膨らみを助ける。ベーキングパウダーはひよって入れました!😱-w
・メレンゲは絶対塩を入れる、ミキサー高速➕手動のダブルで固まってきた!って位までぐるぐるする‼
・炊飯器に手作りアルミ棒✨✨をいれることで、型を使ってオーブンで焼いたような出来上がりに‼アルミを巻き変えれば何度も使えるよ😆❤
⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐
です🙌🙌❤
手作りアルミのおかげで熱がうまく伝わったのか、めちゃめちゃ膨らんで逆さにしても落ちずにくっついてた!!
今度は豆腐やバナナなどいれアレンジしたいな😆🍌💕