SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵3個と、小倉あんを100g、グレープシードオイル80ml.をよく混ぜて、ホットケーキミックス一袋200gを入れてさっくりまぜる。
金時芋は洗ってチラシにくるんで、レンジ茹でモードでチン❗️
コロコロに切って混ぜる。
バウンド型にグレープシードオイルをぬって、
生地を流し入れて170度で40分焼く。
そんなに甘くなくて、サツマイモの優しい甘さがおいしいケーキになりました。
息子一家と一緒にワイワイ楽しいティータイムになりました。
るんるん♪