• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 104

ミラノ風カツレツ、南瓜レモン煮リメイクコロッケ、コールスロー

みんなの投稿 (1)
昨日、豚ヒレブロックをポークチャップにしたけど、
大きなブロックだったので半分残したのです。
それを、切って、叩いてのぼして塩胡椒。
小麦粉を薄くふり、粉チーズとパセリを混ぜたパン粉をつけて、揚げ焼きしました。

南瓜のレモン煮は、夫が、まったく食べず、たくさん残っていました。
皮を取って、マッシャーでつぶし、片栗粉と、砂糖を混ぜて俵型に。
カツを焼いたフライパンで、焼きました。

夫は、これでも一口食べて、もう拒否反応。

手間暇かけたので、捨てる気になれず、
カツと替えてもらって、私が食べました。
ふつうにおいしいけどなぁ。

昨日、私が食べられず残したポークチャップの、
肉を細かく切って、オリーブオイルで焼いた茄子と、炒めた玉ネギと、一緒にマヨグラタンに。

リメイクばかりの晩ごはんになりました。