SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確認しないとね。
鶏モモ肉に塩胡椒して、グリルて焼いていたら、
中で火がつき、警報機が鳴って火事です。火事です。
って。焦って火を消しました。鶏肉が脂たっぷりだったみたいで、部屋の中に、いい匂いの煙が充満してしまいました。
夫は部屋にいるのに全く動じず。
ま。大事にはならなくて、良かったけど。
ネギはフライパンで焼き目をつけて、
茄子の薄切りをごま油で炒めてしんなりしたら麺つゆと、みりんを入れて少し煮て、冷やす。
お椀に茄子と冷やしたつゆを入れ、鶏肉をそぎきりにした物と、焼きねぎも入れ、麺つゆをうすめたつゆをたして、
蕎麦を茹で、よく洗いつけそばでいただきました。
香ばしくておいしかった。