• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 49

海老おろしきしめん、ジャガイモ煮

みんなの投稿 (1)
友人からもらったきしめんを茹でました。
その人は若い頃札幌にいた事があり、向こうの友人に毎年送っているきしめんだそうで、もちもちで美味しかったぁ。

きしめん茹でて、大根をおろして、ネギをみじん切りにして、買ってきた天ぷらのせて、
大根おろしをたっぷり。かけつゆかけて、

この海老おろしをはじめに考えた人えらいよ。
老舗うどん屋さんで客の要望からメニューができたそう。
ザルで食べる、コロで食べる、に別に天ぷらの皿があった。
ま、お腹に入ってしまえば同じ?かな。