SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その人は若い頃札幌にいた事があり、向こうの友人に毎年送っているきしめんだそうで、もちもちで美味しかったぁ。
きしめん茹でて、大根をおろして、ネギをみじん切りにして、買ってきた天ぷらのせて、
大根おろしをたっぷり。かけつゆかけて、
この海老おろしをはじめに考えた人えらいよ。
老舗うどん屋さんで客の要望からメニューができたそう。
ザルで食べる、コロで食べる、に別に天ぷらの皿があった。
ま、お腹に入ってしまえば同じ?かな。