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手料理
  • 2018/02/10
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白菜包み肉団子鍋、蓮根ガレット、トマト胡瓜サラダ、ハイボール

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白菜を刻んで塩をする。水洗いして絞る。椎茸の軸をみじん切りにする。昨日の残りのサラダ菜も粗みじん切りに。
豚ひき肉と、塩胡椒、酒、片栗粉をまぜてこねる。
7つの肉団子に丸める。

刻まない白菜の葉を7枚茹でてさます。
1枚を縦半分に切って十文字に重ね肉団子を包む。

創味シャンタンと水でスープを作り煮る。
味をみて塩胡椒。
煮上がる少し前に春雨を入れ、最後にネギの小口切りをいれてできあがり。

久々に蓮根ガレット作りました。
昨夜の豚バラの焼いたのが3つ残っていたので、細かく切って照焼き味をつけ、生ハムの代わりに使いました。
蓮根を切って、オリーブオイルを熱したフライパンに並べて、ピザ用チーズをたっぷりのせ、その上に豚バラのせてじっくり焼きました。
めちゃウマッ❣️❣️
だったよ〜。

ハイボールを飲みました。