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手料理
  • 2018/01/25
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おから

レシピ
作り方
1
おから、ネギ、人参、鶏もも肉、干し椎茸、あげ、ごぼう天、椎茸戻し汁
2
おからを太白ごま油で、からいりする
3
椎茸の戻し汁に、砂糖、醤油、酒、で味付け
4
鶏もも肉、ごぼう天、あげ、椎茸を入れて煮る
5
人参を入れる
6
ネギを入れて煮る
7
ネギが柔らかくなるまで煮る
8
からいりしたおからを入れてまぜる。汁気との兼ね合いで入れる量を調節
9
まぜたら、サッと煮てできあがり
みんなの投稿 (1)
久しぶりにおからを煮ました。
残ったおからはジップロックに入れて冷凍。
ハンバーグを作るときにカサ増やしに使います。
たまには、昔懐かしいこんなお菜もいいですね。