• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 105

蓮根チーズガレット、ブリはらす味醂干し、千草焼き、味噌汁

みんなの投稿 (1)
昨日、三重県の物産展をやってたので、ブリはらすの味醂干しを買いました。
ちょっと焼きすぎで、焦げてしまったけれど、
美味しかったです。ちと、しょっぱいけれど。

蓮根薄切りにして、オリーブオイルで、焼き、
上下に挟むほどなかったので、チーズをのせて焼きました。溶けたところでひっくりかえして、チーズにも焦げ目を。
コレもチーズの塩気だけなのに結構しょっぱくて、
今日は喉が乾きそう。

朝のほうれん草と人参炒めを小さくきざんで、卵に混ぜてだし巻きにリメイクしました。

大根人参、椎茸、ネギ、豚肉で味噌汁。

昨日ワイン飲み過ぎたので、今日は休肝日に。

背中痛い。イタタと、つい口にして、余計痛い?
筋肉痛なので、日にち薬かな。