SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日の台風の翌日に、公園で、いっぱい銀杏を拾ったからと、洗ってあるけどまだ匂いもかぐわしい?状態で、いただきました。
もう随分昔の話なんですが、東京の居酒屋でおつまみに出してくれた銀杏せんべいが美味しかったのを
思い出し、レンチンした銀杏10個をみじん切りにして、小麦粉でとき、塩を少々入れて、ごま油で焼いてみました。
当時食べたのは揚げてあったから、全然違うんだけど、乙なツマミになりました。
お醤油ちょっぴり垂らして、、うまっ❣️
あとは、甘塩鮭を焼いて。
案の定また、投稿忘れて、翌朝になってます。