• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 76

豚バラ大根里芋煮物、甘塩鮭、銀杏せんべい、スープ、ワイン

みんなの投稿 (1)
明日息子家族が来るので、豚バラ大根を大量に煮ました。息子が大好き。
先日の台風の翌日に、公園で、いっぱい銀杏を拾ったからと、洗ってあるけどまだ匂いもかぐわしい?状態で、いただきました。

もう随分昔の話なんですが、東京の居酒屋でおつまみに出してくれた銀杏せんべいが美味しかったのを
思い出し、レンチンした銀杏10個をみじん切りにして、小麦粉でとき、塩を少々入れて、ごま油で焼いてみました。
当時食べたのは揚げてあったから、全然違うんだけど、乙なツマミになりました。
お醤油ちょっぴり垂らして、、うまっ❣️

あとは、甘塩鮭を焼いて。

案の定また、投稿忘れて、翌朝になってます。