• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 76

プルコギ、クリームポテト、サーモン卵サラダ、スープ、常備菜

みんなの投稿 (1)
♪のレッスン、12月のサロンで発表してもらおうと思っているので、生徒さんたちも練習に熱が入って、、5:00きっちりまでやりました。
あーー疲れた〜〜。
テンポを一定に保つのが難しいので、
クリスマス曲は鈴、その他の曲はカホンで
私がテンポキープをする事に。
世話がやけますがいい音楽を目指すには、
頑張らないと、、、

で、、
晩ごはんは簡単にできるものに。
チャチャっとつくりました

ポテトサラダと思って作り始めたのですが、
そういえば、サーモンのお刺身買ったと、思い出し、
レタス、玉ねぎ、きゅうり、人参に、サーモンと、朝夫が残したオムレツを切ってトッピング。

サーモンはレモン汁、醤油、ワサビ、オリーブオイルに漬けておきました。
野菜を塩もみして、水洗い後水切りして、
簡単レモン酢をかけて、漬けておいたサーモンをドレッシングと共にかけて。