• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 68

じゃがいも挽肉との煮物、アジ開き、ピーマンおかか醤油炒め

みんなの投稿 (1)
なんだか朝ごはんの様な献立になっちゃいました。
間をおいての🍷はお〜〜い〜〜し〜〜い❣️
じゃがいもは小鍋で揚げてから、
挽肉と生姜を甘辛に煮た中に投入。
息子が好きだったおかずです。

ピーマンをたくさんいただき、消費メニューの、おかか醤油炒め。ピーマン好きじゃないおっとは全く手をつけませんが、私は、クタクタになったピーマン
うまっ❣️って思います。かつおをたっぷりまぜて。

秋めいてきたので、味噌汁も うまっ❣️

今日は7時から、町内の後期の役員総会で、夫は前以て1人で机並べに行ったにもかかわらず、早めに出て行きました。

そんなに一生懸命やってると、来年度会長やれって、言われるよ。
絶対引き受けないから大丈夫と、言ってますが、、、
全体がよくわかっていて、仕事ができて、という人そうはいないから。
私とよく似てて、今日の総会の進め方についても、1人で気を揉んでいます。
夫婦揃って何やってるんだか???