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手料理
  • 2017/09/07
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麻婆豆腐、海鮮チヂミ、ゴーヤと人参オカカ醤油、ビール

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昼ごはんにピザ食べたのに、
なんでまた、チヂミにしたのか作ってる最中に思ったわ。
でも、おいしかったから良しにしよう。
シーフードミックスで検索してて、米粉でチヂミ
に目を惹かれ、真似してみました。
タレも甘めが夫に受けてました。
つきさん、ありがとう。

ニラなかったからネギと人参入れました。

昨日挽肉を炒めた段階で、多かったので半分よけておいたのを使わないと、、で
麻婆豆腐に。
ニンニクと生姜のみじん切りをごま油で炒めて、
挽肉を加え炒め、ネギを炒め
豆板醤を入れて炒め、、夫が辛いと食べないから本当に控え目に。
酒、醤油、甜麺醤、砂糖、創味シャンタンを混ぜておき、投入。
煮立ったら、豆腐を入れて煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ちょっと薄味過ぎた、、、
私は豆板醤たして、醤油もちょっと足しました。

昨日友人にゴーヤもらったので、
人参とともに茹でて、オカカと醤油で和えただけで、
シンプルで苦味もなくおいしかったです。

今日はビールがうまかった〜〜💓