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手料理
  • 2017/07/25
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豚ヒレ照焼き、茄子、枝豆餡かけ豆腐、キャベツゴマポン、唐揚げ

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豚ヒレに塩胡椒して、小麦粉をまぶし、両面色良く焼いてから、照焼きダレを絡めました。

大きな茄子をゲットしたので、オリーブオイルで焼きました。おかかと醤油をかけていただきました。

残っていた枝豆を麺つゆで煮て片栗粉でトロミをつけて、冷やしてからお豆腐にかけました。

キャベツと人参とニラを蒸して、
ポン酢と黒すりごまをかけて。

トウモロコシを茹でた汁に創味シャンタンで味をつけ、トウモロコシを一部いれて、コーンスープに。

あと、唐揚げの残り物。

また、たくさん作り過ぎ、残り物ができました。
コレをやめないとね。
でも、少ないと、何だかさびしいんだよね。
ちょうど良い量を目指そう。