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手料理
  • 2017/05/19
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ダッカルビ、大根餅、温泉卵、ワイン

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉をどう料理しようかと、、1枚しかないので、
野菜でカサ増し。
鶏胸肉をそぎ切りにして、酒、味醂、砂糖、醤油各大さじ1と、おろしにんにく、おろし生姜、コチュジャンでタレを作って、ポリ袋でモミモミ。
ジャガイモ1個は皮をむいて、拍子木に切り、レンチン
玉ねぎ、しいたけも切り、人参はピーラーむき。
ニラはざく切りにしておく。
ごま油で玉ねぎを炒める
椎茸を加えて炒める。人参も加えて炒める。
しんなりしたら、一旦皿にあげる。

ごま油を足して鶏胸肉を焼く
つけこんでいるので、焦げに注意して、火を通す。
野菜を戻し入れて、ニラ投入。
つけ汁もいれて、絡めながら炒める
汁気がほとんど飛んだら、すりごまをかける

大根餅

残念な大根で、スが入ってます。
おろして、少し粗みじん切りにして、
人参の葉っぱのふりかけを使ってしまおうと入れて、
シラスも足して、片栗粉でまとめ
ごま油で焼きました。

昼ごはんを投稿忘れてて、さっき投稿しました。
この頃よく忘れます。大丈夫?かしら?