SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜でカサ増し。
鶏胸肉をそぎ切りにして、酒、味醂、砂糖、醤油各大さじ1と、おろしにんにく、おろし生姜、コチュジャンでタレを作って、ポリ袋でモミモミ。
ジャガイモ1個は皮をむいて、拍子木に切り、レンチン
玉ねぎ、しいたけも切り、人参はピーラーむき。
ニラはざく切りにしておく。
ごま油で玉ねぎを炒める
椎茸を加えて炒める。人参も加えて炒める。
しんなりしたら、一旦皿にあげる。
ごま油を足して鶏胸肉を焼く
つけこんでいるので、焦げに注意して、火を通す。
野菜を戻し入れて、ニラ投入。
つけ汁もいれて、絡めながら炒める
汁気がほとんど飛んだら、すりごまをかける
大根餅
残念な大根で、スが入ってます。
おろして、少し粗みじん切りにして、
人参の葉っぱのふりかけを使ってしまおうと入れて、
シラスも足して、片栗粉でまとめ
ごま油で焼きました。
昼ごはんを投稿忘れてて、さっき投稿しました。
この頃よく忘れます。大丈夫?かしら?