• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 680

塩焼きそば、玉子スープ

レシピ
材料・調味料
50ml
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
おろしニンニク
1片分
レモン汁
少し
黒胡椒
少々
みんなの投稿 (1)
今日は塩焼きソバ気分でした。

※ごま油でひき肉をよーく炒めて、玉ねぎ、人参を炒める。
※玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜ともやしも入れて炒める。控えめに塩胡椒。
※レンチンした焼きそば麺を投入炒める
※合わせておいた塩ダレをいれて、混ぜ合わせる、

スープは創味シャンタンをとかし、片栗粉でとろみをつけて、卵を流し入れたもの。カイワレをトッピング

おいしくいただきました。