• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 38

孫娘たちと作った豆乳カスタードで、フルーツサンデー

みんなの投稿 (1)
カスタードクリーム、いつも小鍋で煮ているのですが、孫娘たちと一緒に作るので、レンジでやってみました。
2人が同じようにやりたがるので、なかなか大変。

盛りつけもまず自分たちの分をさせたら、
苺も葡萄も、バナナも大きいのをよりすぐり、、、
ププッ!でした。
大人の分も作らせて、、

お皿や、ゴムベラについたクリームを役得で舐めて、超笑顔。

下の子は勿体なくて食べられないとチビチビと食べていました。自分で作るとなんでこんなにおいしいのかなぁ?なんてね。

可愛いもんです。