• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 77

牛肉茄子オイスター炒め、帆立と筍イタリアンマリネ、残り物、

みんなの投稿 (1)
筍の穂先の方だけを使って、ホタテとミニトマトを合わせて、マリネに。
玉ねぎ酢、オリーブオイル、醤油、わさび、塩、黒胡椒、粉チーズをドレッシングにしました。

牛肉を使わないと、、
牛肉に酒と醤油下味をつけておき、茄子とピーマンを炒めて、一旦取り出し、肉を炒める。
茄子とピーマンを戻して、塩胡椒、醤油、オイスターソースで調味。

お昼のキャベツとソーセージのソテーに、ケチャップかけてとろけるチーズでリメイク。

新城の焼肉屋さんで買ってきた、キムチが美味くて、、

ビール飲みた〜〜い。
けど、我慢、がまん。