• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 84

冷やし台湾ラーメン、スープ

みんなの投稿 (1)
寿がきやの冷やし台湾ラーメンの生麺バージョンを買いました。

豚挽肉を炒めて塩胡椒と、醤油と豆板醤で味つけ。
麺を茹でて、冷水でしめて、
皿に盛り、彩りが綺麗かと、カイワレと金時人参と、挽肉をトッピング。
添付のスープをかけて、

旨辛〜〜〜〜❣️

コレは夫さんは無理だね〜。
お子ちゃま舌だから。
1人ランチのお楽しみで〜す。

体操仲間の乳癌手術した人が今日から体操に出てみえました。
初期に見つけて、良かった。リンパにも飛んでおらず、2週間の入院ですんだそうです。

自分でシコリを見つけて受診したそうです。

お風呂の時に、必ず触診する習慣をつけるべきですね。早期発見が鍵だから。