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手料理
  • 2017/02/25
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蟹味噌チーズバーニャカウダ、白身魚フライ、ソーセージ、卯の花

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蟹旅のお宿で食べた蟹味噌バーニャカウダを作りました。
宿で、蟹味噌だけ?だとちょっとしょっぱかったので
マスカルポーネチーズと混ぜてみました。
1:1で。
ソースを温めて、野菜は金時人参、黄色人参、赤大根、ロマネスク「茹でて」を用意しました。
ロマネスク合うよ。
ちょっとオシャレだし。
塩加減もちょうど良くて、うまいのなんの。
バリうまっ❣️
蟹味噌が手に入ったらぜひ、やってみてね〜。

娘たちが帰ったのがおそかったし、お昼の残りの
卯の花や菜花の胡麻和え、もあったので、
冷凍白身魚フライをグリル焼き。
ソーセージをチャチャっと炒めて、、手抜き!
バーニャカウダがおいしかったから良し❣️
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