• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 49

キノコパン♪

みんなの投稿 (1)
リリイちゃんレシピで何も入ってない美味しい生地できのこ型のパンを焼いたよ♪
うちのオーブンだと焼成温度はもうちょっと低く時間も短くてもいいみたい!
右奥の温度が高くて焦げるのでターンしたらもう一個焦げちゃった(笑)

型の上が開いているので綺麗なきのこの傘はできなかったけど、初めてきのこの傘になりました(^^)d
まるでどんこ椎茸だね(^w^)

型やオーブンでずいぶん差が出るのでビックリだったよ( ゜o゜)!

今回は倍量仕込んで生地量60㌘15個分出来て、残り3個分は三つ編みパンにしました。

次回は1回分を仕込んで、ポップオーバー型の四隅には入れない事にするか、倍量仕込んでも半分は別の成形にしようと思います。

焦げたところをおろし金ですりおろして取って(笑)試食してみたらとっても美味しいパン生地でした( v^-゜)♪

リリイちゃんありがとー(*^3^)/~☆