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手料理
  • 2017/01/05
  • 161

カツとじ、大根餅、キャベツビーフ豆サラダ、おせちの残り

レシピ
作り方
1
大根を3cm位粗みじん切りにする
2
大根7cm位おろして、ザルにあけ水気を切る
3
1と2を合わせ、塩ひとつまみと、干しエビ、アオサのり、片栗粉、小麦粉をいれて、まぜる
4
ごま油を熱して、焼くそのままでも、マヨネーズをかけても
みんなの投稿 (1)
昨日の揚げ物が残っているし、おせちの残りもかたづけないとで、、
大根餅と、サラダを作るだけにしました。
揚げ物は玉ねぎと煮て卵とじに。

サラダ
※キャベツをせん切りにして、塩もみ、
水洗いして、水気を切る
※カイワレ大根とあわせる
※ボイルドビーフをコロコロに切って、つけ汁のニンニク醤油に戻し、しっかりと味付け
※皿に野菜とサラダ豆を盛り、簡単レモン酢をまわしかけ、ボイルドビーフをまんなかに、漬け汁ごとのせ、オリーブオイルを全体にまわしかけたら出来上がり