• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 78

親子丼、ナメコ赤出し、味醂焼きししゃも、ワカメ常備菜

みんなの投稿 (1)
炊飯器の調子がイマイチで、5合炊きのかまの、少量コースで圧力かけて炊くタイプなのですが、内釜の外の、蓋との間に、いっぱい水がたまるのです。
(粘り気のある白い水で、かわくとおせんべいみたいになる)
で、炊飯用の蓋が2重になってる、土鍋で炊いてみました。1カップしか炊かないけど、おいしく炊けた〜〜。
少しできるおこげも、これまたおいしいのよね〜。

玉ねぎと、椎茸、鶏胸肉をそぎ切りにしたものを、
砂糖、酒、醤油、麺つゆで煮ました。