SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり、うま〜〜なケーキです。
差し上げるので、ちゃんと裏ごしもしました。
※薩摩芋大の細長いの1本は半分にきって、新聞紙に包んでレンチン
※飾り用の芋をころころに皮付きで切る
※残りは皮をむき、マッシャーでつぶし裏ごしする
※卵2個を割って、砂糖大さじ4、グレープシードオイル大さじ1.5と牛乳100mlをよく混ぜる
※キリ3個を柔らかくしてまぜる
※芋を混ぜる
※HMを250gいれたら、さっくりとまぜて、
オーブンペーパーを敷いた型に流して、飾り用の芋を散らして、トントンとして空気を抜く
※オーブン170度で30分ほど焼いてできあがり
我が家はコンベックで、火力が強く180度にすると焦げるので、何でも170度で焼いてますが、おうちのオーブんにあわせてください。