• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 100

鯖味噌煮、牡蠣ガリバタ焼き、アスパラバター炒め、大根サラダ

みんなの投稿 (1)
激安スーパーで、綺麗な鯖が安かったので鯛三昧から、庶民の味へ。
味噌煮にしましょうとゲットしました。
1尾分あるので、半身はムニエルにしておきました。

牡蠣も見るとつい買ってしまう。ガリバタ焼きで。
うまっ❣️

大根は頭の部分をサラダに。
アボカドと合わせリモーネオイルとワサビと醤油を合わせたドレッシングで。こちらもいけました。

味噌煮込みうどんののこりを薄めて味噌汁にして消費。やれやれ。

絵手紙を始めたので、落款を作ろうと、100円均一で、
消しゴムハンコの長い物を求めて、
どこかにあるはずと、彫刻刀を探し出して、彫りました。線ボリにすればよかったのだけど、ひらがな一字とはいえ、文字を残して彫るのは難しかった〜〜。
性格そのまま表してて、周りの枠も字も太いです。
えっ?性格じゃなく、身体でしょうって。
そうとも言えますですはい。

まだまだ、立体を平面で表す事に慣れてないので、
上手くは描けないけれど、楽し〜〜い!

下手でいい。下手がいい。全部個性。
なんて、、とってもありがたい。

落款を押すとなんとなくワンランクUPするから不思議。ハマりそう。

集会所ができたおかげで、新しい趣味がまた、1つ増えました。 ハピハピ❗️