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手料理
  • 2016/01/11
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ほんのりピリ辛 ふんわり卵のエビチリ

レシピ
材料・調味料
冷凍ボイルえび
300g
4個
長ネギ
1本
生姜チューブニンニクチューブ
各2センチ
豆板醤
小さじ2
200cc
香味ペースト鶏ガラねぎ油
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
片栗粉
大さじ4
大さじ2
塩胡椒
4振りくらい
作り方
1
(下準備)■を合わせて混ぜておく。ネギをみじん切りにしておく。えびを解凍しておく。
2
(下準備)えびに分量外の塩 小さじ1と片栗粉大さじ2を振り入れてよく揉み込み、水で洗い流し、水気を切る。○を入れてよく揉み込んでおく。
3
(下準備)卵を溶いておく。
4
フライパンに油大さじ2を入れて、中火でえびを両面よく炒める。こんがり焼き色がついたら一旦皿にあける。
5
えびを炒めたフライパンに油大さじ2を入れて、中火で炒り卵を作る。半熟の状態で皿に戻す。
6
卵を炒めたフライパンを中火にし、油大さじ2を入れて、生姜チューブとニンニクチューブを加え、油に香りづけをする。香りが立ったらネギと豆板醤を入れてさっと炒める。
7
6に1で作った■を入れて、煮立ったらえびにまぶしていたとき片栗粉を回し入れてとろみをつける。よく混ぜないとダマになります。
8
えびと卵を入れ、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピの真似っこです!
ニンニクと生姜はチューブのものに変えちゃいましたが全然美味しかったです(*^_^*)
卵が入ることでボリュームが増量されて、おかず力がUP!!最高ですo(〃^▽^〃)o

http://cookpad.com/recipe/1175253 #定番 #たまご
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