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手料理
  • 2015/04/12
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旦那の元バイト先の定食屋の味!カジキマグロのステーキ!

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
2切れ
塩胡椒
適量
バターorマーガリン
10gくらい
◾︎ニンニクチューブ
2㎝くらい
◾︎醤油
大さじ2
◾︎みりん
大さじ2
◾︎
大さじ1
◾︎砂糖
大さじ1
作り方
1
カジキマグロの両面に塩胡椒をふって下味をつける
2
◾︎を合わせておく
3
フライパンでバターを溶かしておく。
4
1のカジキマグロの両面についた水気ををキッチンペーパーで押さえながら除く
5
4を3のフライパンに入れて、両面をキツネ色になるまで焼く
6
5に2の合わせたものを入れて、汁気が8〜9割がたなくなるまでスプーンでカジキマグロにかけながら照り焼きにする。
7
お皿に移して、少し残ったソースをかければ、表面はカリッと、中はふんわりなカジキマグロステーキの完成です!
みんなの投稿 (1)
旦那の元バイト先の定食屋さんのカジキマグロステーキの味!
店主がお年でお店を畳んじゃったからもう食べれないんですが、食べれないとなると食べたくなるんだよねぇ。
旦那さんの記憶を頼りに頑張ってみました。
甘めで美味しいよ☆-( ^-゚)v #定番 #お魚