• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 111

木曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
イワシの蒲焼き丼
小松菜と人参と竹輪の塩昆布炒め
レンコンの甘酢漬け
自家製酢ダコ
自家製らっきょう

…ですよん( v^-゜)♪

開いたイワシに片栗粉をまぶしてサラダ油で両面焼いて甘辛ダレをかけて絡めたよ♪
自家製酢ダコはらっきょうの残った漬け汁にゆでダコを一口に切って投入・⌒ ヾ(*´ー`)
茹でたイカやエビでもおいしそうねφ(..)

昨日は晴天で、春のようなポカポカ陽気(^-^)昨夜のうちにふんわり五センチくらい積もった雪…。。
雪が少なくて楽だけど、変な感じf(^_^;

今日もモリモリ食べてお仕事頑張ってくだされ~♪