• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 202

チロルのジャーマンポテト

レシピ
作り方
1
ジャガイモを食べやすい大きさに切って、ラップをかけてレンチン!(我が家は800Wで、4分でした。やわらかくなればOK!)
2
たまねぎは細めカット!ベーコン1cm幅。ウインナーは、テキトーにカット!!我が家には二本しかありませんでしたので…1本を4等分しました!
3
オリーブオイルをフライパンに熱し、たまねぎ、ベーコン、ウインナーを炒める!火が通ったら、ジャガイモとにんにくチューブを足して炒める。
4
塩コショウで味付け(分量外)
5
火を止め、マスタードとマヨネーズを和えたものをフライパンへ投入!!まぜまぜしたら出来上がり!
6
仕上げにパセリのみじん切りを♥︎本日の我が家にはパセリがなかったので…大根葉っぱ…泣
みんなの投稿 (1)
じゃがじゃが消費のジャーマンポテトレシピ♥︎(マスタード入り!)

簡単うまーな我が家のジャーマンポテト。
レンジの手を借りればあっとゆーま!
少し多めくらいがちょうどいいかも^ ^

◼︎マスタードやマヨネーズの量は、お好みで調整ください!!
◼︎ウインナーなどの量も、テキトーなので増減自由です。

#お肉