SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のデザートは、最近はまっている黒ごまスイーツ♡♡
材料
練りごまペースト 大さじ2
砂糖 大さじ3
ゼラチン 5g
水 適量
牛乳または、豆乳 300ml
生クリーム 100ml
作り方
1 ゼラチンに水を入れてふやかしておく
2 鍋にごまペーストと砂糖を入れてスプーンでまぜまぜ。
3 少しずつ牛乳を足しながらまぜる。
4 綺麗に混ざったら、生クリームを足して弱火にかける。
5 人肌まであたたまったら、ゼラチンを加えて混ぜる。
6 ゼラチンがとけたら、ボウルにうつし…(移さなくてもいいですが…)氷水を張ったボウルで冷やす。
冷えてきたら、器に移して冷蔵庫でさらに冷やせば完成!!
二層のごまプリン完成♡ #おかし・デザート