• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 878

ノンバターでカボチャとバナナと米粉のしっとりパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ゆでかぼちゃ(皮もね)
170g
クリームチーズ
60g
きび砂糖
80g
ココナッツオイル
大さじ3
レーズン(お湯で柔らかくしてね)
40gくらい
バナナ(完熟が○)
大一本
溶き卵
2個分
米粉
100g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
6gくらい
不二家カントリーマアム
2袋くらい
不二家ホームパイ
2袋
カルディのトリュフチョコ
適量
作り方
1
☆は全てあわせて ホイッパーで混ぜておくよ!
2
☆と♪以外の材料を ボウルに入れてよく混ぜるよ♪(´ε` )
3
2のボウルに1を入れて さっくり優しく混ぜてね。♪をお好きにトッピングしたら180度オーブンで35分〜40分焼いて竹串が すっと通ったら 出来上がり♡
4
ひとつ前の投稿 おからとサツマイモケーキが アメーバトピックスに 載せてもらっています♪ありがとうございます!
みんなの投稿 (1)
ハロウィンに配るパウンドケーキを作りました♡
やっぱり カボチャ♪ 皮もたっぷり!

おやつにもピッタリです♡

…今 ベビースタイ制作であたふたしてます^^;

9月の 横浜マルイに続き

11月6日より 都内百貨店で また ECONECO

さんの 作品展示会に 参加させていただくのです!

たくさんつくらねばー>_< といっても、大量

生産は とてもムリで、ひとつ ひとつ

ハンドメイドの1点物で 心をこめて

作っています(*゚ー゚*)

もちろんイラストレーターECONECOさん とコラボスタイです♪

今回、サンリオの 某有名キャラクターとも

コラボした!! 激かわな ECONECOさんの

イラスト布地で 作ってます♡

それはそれは

とてもかわゆく 仕上がりつつあります( ´艸`)

また ブログでお知らせしますので
よかったら ブログへも♡

このパウンド 次の日しっとりです。
ノンバターはうちの基本。ヘルシーに
仕上げました♪

トッピングに カントリーマアムや

ホームパイ、 カルディで買ったトリュフチョコなんかを ぽんぽん乗せたら

ゴツゴツかっこいいパウンドになりました 笑

美味しいー♪(´ε` )

お友達に配りましたー♪

うちは 先週 ご近所でハロウィンイベントをし、もう ハロウィン気分は落ちついてしまいましたが 笑…

皆様は 週末 ハロウィンパーチーですか♡?

楽しんでくださいねー♪(´ε` ) #簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート