• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 148

美味しい!フライパン10分簡単*キノコと挽き肉カレー☻*

レシピ
材料・調味料
挽き肉(牛豚でも、豚でも)
470g
玉ねぎ(みじん切り)
一個分
人参みじん切り
3分の1
トマトざく切り
中2個分
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ3
塩コショウ
少々
カレールー
ひとかけら分
お酢
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
キノコ(今回はしめじとヒラタケ)
一株づつ
作り方
1
材料を上からフライパンに入れて炒め、煮込むだけ!簡単♡すぎますね♪今回は ヒラタケとしめじさん。
2
炒めてから フタをしてまず5分☆
3
5分煮込んだら、キノコをドサっといれ、また5分煮込んだら完成〜♡
4
美味しいよ!!(*^^*)
みんなの投稿 (1)
本当に簡単な夏仕様のカレー≧(´▽`)≦♪

火をあまり使いたくないから 挽き肉とキノコと 刻んだお野菜たっぷりで 10分♡
でできますよ♪

ほんとに簡単ですごく美味しいです☻*

よかったらぜひ(´∀`)

子どもも パパからも お墨付きです♪

ブログへも よかったら遊びにいらしてください。

http://amebro.jp/1106kc

ベビースタイオーダーのこと、子ども達との日常…いろいろ綴ってます♡


#夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ