• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 211

レンジで簡単!クリーミーポテサラ(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300g(小3個)
バター
大さじ1
コンソメキューブ
1/2個
牛乳
100㏄
胡椒
少々
トッピング用のフィリング(ラタトゥイユ)
適量
作り方
1
じゃがいもは水洗いし、濡れたままラップに包んで、電子レンジ500Wで6分半、加熱します。
2
熱いうちに皮を剥き、ボールに入れて、マッシャーまたはフォークなどで潰します。
3
バターを入れて、よく混ぜます。コンソメキューブも加えます。
4
牛乳も入れて、なめらかになるまで混ぜます。
5
最後に軽く、塩、胡椒をして出来上がり!
6
透明のグラスに入れて、トッピング用のフィリングをのせて下さい。このポテサラで、エッグスラットも出来そうですね、今度、作ってみます。:+((*´艸`))+:。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(●´∀`●)少しブームは過ぎてしまったかもしれませんが、先日、友達と自由ヶ丘にランチに行き、そういえば、クリーミーポテサラのお店もあったなぁ、行きたかったなぁって、ふと思い出して食べたくなり、帰ってきて速攻で作りました!おもてなしにもいいと思います!今回、フィリングは手抜きして、スーパーで特売だった、瓶詰・カゴメのアンティパスト(なすとズッキーニのトマト煮)をのせただけ~(♡˙︶˙♡)ミートソースやチリコンカンをのせてもいいですね(๑´ڡ`๑)クリーミー感を増やしたい場合は、様子を見て牛乳を足して下さい。ナチュラルローソンで売られていた物は、もっとクリーミーでした!! #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい