SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
・玄米 1合
・白米 2合
・水 600ml
・米を研ぐ。
・玄米を追加して軽く研ぐ。
・30分くらい吸水する。
・ザルに上げて鍋に入れる。
・分量の水を入れる。
・蓋をして中火で沸騰するまで炊く。
・沸騰したら弱火にして13分。
・炊けたら13分くらい蒸す。
・出来上がり◡̈*⁎ #簡単・スピード #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり