• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 72

カッテージチーズベイクドチーズケーキ混ぜて焼くだけ定番簡単

みんなの投稿 (1)
材料(20cm角型)
カッテージチーズ250g
砂糖 60g
卵 2個
生クリーム 200cc
小麦粉 40g
レモン果汁 小4

◾︎材料全てを順番に混ぜてクッキングペーパーを敷いた型に入れます。
◾︎180℃に予熱したオーブンで45〜60分位焼く。ケーキチェッカーに何も付いてこなければ出来上がりです。
◾︎冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
◾︎厚みはあまりないので角型ならスティックタイプにも出来ると思います。 #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)