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しかし、帰宅して息子クン達と食べようと思ったら香りのわりに甘さが…。゚(゚´Д`゚)゚。
そうだ‼︎ジャムにしよう♡♡♡
桃の種の取り方はアボカドの様にすると簡単です。
✴︎皮を入れて色付けしたい方はお茶パックなどに入れて一緒に煮て下さい。私は無しでもこんなに色付きました。
材料
✴︎桃 600g(今回、身の種離れもよく大きめの物で4個でした。)
✴︎砂糖 300g
✴︎レモン汁 大4〜5
✴︎桃の皮を剥き身を種から離し1cmくらいの角切りにする。
✴︎鍋に材料全て入れて軽く混ぜしばらくおく。✴︎砂糖が溶け出したら中火にかける。
✴︎沸騰してアクが出できたらその都度とる。
✴︎弱めの中火にして好みの粘度になるまで煮込む。
✴︎出来上がり♡♡♡
✴︎瓶に9割ほど入れて密閉して下さい。
#あまりものでつくる #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #くだもの