SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お月様は黄桃🍑です。
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰うさぎ4個分
*白玉粉 70g
*グラニュー糖 15g
*水 50cc
*いちごジャム 少々
*ココア 少々
1
ボウルに白玉粉、グラニュー糖を入れ、水を少しずつ加えながら捏ねる。
(うさぎの形を作るため通常の白玉団子より水は少なめ)
2
よく捏ねてひとつにまとまったら4等分にする
3
少しちぎって丸めしっぽを作る。
残りでうさぎの胴体部分を作る。
胴体としっぽをくっつける。
4
キッチンバサミで2箇所切る
5
湯を沸かした鍋に静かに入れる。
うさぎが浮き上がってきたら、そこからさらに3分茹でる。
6
取り出して、冷水にさらして冷ます。
7
少し水を加えてペースト状にしたココアといちごジャムで顔と耳を描く。